Champagne Drappier, Carte d´Or Brut, Drappier Urville (0,375 l) Frankreich
Champagne Drappier Cuvée "Carte d’Or", Urville Champagne (0,375 l) Frankreich
Im Cuvée "CARTE D´OR" von DRAPPIER entfalten sich wunderbar die Aromen der edlen Rebsorte Spätburgunder, die mit 80 % in die Cuvée eingeht. Diese rote Traube mit weißem Saft wird geschätzt, weil sie dem Wein Struktur verleiht, und feine Noten von roten Beeren in den Champagner einbringt.
Degustation: In der Cuvée Carte d’Or drückt sich der „Stil Drappier“ ganz rein aus. Mit seinem großen Anteil an Pinot Noir genießt man beinahe einen Blanc de Noirs. Dieser Champagner bietet einen außerordentlichen Reichtum an Aromen: zunächst Kernobst wie weißer Weinberg-Pfirsich, dann kündigt eine würzige Note einen kraftvollen und komplexen Geschmack an. Ein gehaltvoller, komplexer Champagner mit einer charakteristischen Note von Quittengelee.
Rebsorten: 80 % Pinot Noir, 15 % Chardonnay, 5 % Meunier
Der Trumpf des Hauses Drappier sind die Weinberge, die sich über 100 ha erstrecken. Seit 1808 ist es der Familie Drappier gelungen, ausgesucht besonnte und sehr kalkhaltige Parzellen zu erwerben, die in ihrer Mehrzahl um das Städtchen Urville liegen. Hier kommt der Pinot Noir (Spätburgunder) zu voller Entfaltung und erlaubt die Produktion sehr eleganter, aromatischer Weine.
Bereitung der Cuvée Carte d‘Or: Es werden ausschließlich Moste aus der ersten Pressung (die man in der Champagne „cuvée“ nennt) verwendet. Die mechanische Presse arbeitet mit niedrigem Druck und der ablaufende Most fließt allein durch die Schwerkraft in den Keller. Auf Pumpen wird bewußt verzichtet um Oxidation so weit wie möglich zu verhindern. Nach der natürlichen Klärung wird der Most binnen zwei Wochen bei niedriger Temperatur vergoren. Im Jungwein folgt dann ein natürlicher biologischer Säureabbau. Der Wein wird nicht filtriert und nur minimal geschwefelt. Darüberhinaus reifen 5% der Weine ein Jahr lang im Fass, um die Cuvée anzureichern.
Dosage : 6,5 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite.
Genussempfehlung: Ideal zum Aperitif. Beim Essen zu weißem Fleisch, Fischrouladen, Chaource-Käse.
- Im Cuvée "Carte d´Or" von DRAPPIER entfalten sich wunderbar die Aromen des Spätburgunders, der mit 80 % in die Cuvée eingeht.
- Diese rote Rebsorte mit weißem Saft wird geschätzt, weil sie dem Wein Struktur verleiht, und feine Noten von roten Beeren in den Champagner einbringt.
- Sektbeschreibung: In der Cuvée Carte d’Or drückt sich der „Drappier Stil“ ganz rein aus. Mit seinem großen Anteil an Pinot Noir genießt man beinahe einen Blanc de Noirs. Dieser Champagner bietet einen außerordentlichen Reichtum an Aromen: zunächst Kernobst wie weißer Weinbergs-Pfirsich, dann kündigt eine würzige Note einen kraftvollen und komplexen Geschmack an. Ein gehaltvoller, komplexer Champagner mit einer charakteristischen Note von Quittengelee.
- Rebsorten: 80 % Pinot Noir, 15 % Chardonnay, 5 % Meunier
- Der Trumpf des Hauses Drappier sind die Weinberge, die sich über 100 ha erstrecken.
- Bereitung der Cuvée Carte d‘Or: Es werden ausschließlich Moste aus der ersten Pressung (die man in der Champagne „cuvée“ nennt) verwendet.
- Dosage : 6,5 g/l
- Genussempfehlung: Ideal zum Aperitif. Beim Essen zu weißem Fleisch, Fischrouladen, Chaource-Käse.