Chateau Tayac, Margaux A.C., Cuvée Nicolas, Medoc, Bordeaux, Frankreich, Jahrgang 2019
2019 Chateau Tayac, Margaux A.C., Cuvée Nicolas, Medoc, Bordeaux (0,75 l) Frankreich
Appellation: Margaux
Weinbeschreibung: Rubinrote Farbe, ein Schimmer von Bernstein. Etwas hintergründige Frucht aus Holunder und Cassis. Röstnoten und etwas Zedernholz. Entwickelt am Gaumen saftige Aromatik mit Schokolade und Kakao. Dabei mineralische Würze und ein Körper mit runden Tanninen. Schöner Abklang - ein Jahrgang der Verführung.
Rebfläche: 37 ha
Rebsorten: 65 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, Petit Verdot 3 %, Cabernet Franc 2 %.
Alkoholgehalt: 14,0 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Serviertemperatur: 16 - 18 °C
Speiseempfehlung: Ein Wein für festliche Anlässe und zu Rinder- und Hirschmedaillons, zu Lammrücken und Perlhuhn - ein wunderbarer Begleiter.
Zum Weingut: Chateau Tayac, in Soussans wird seit 4 Generationen in derselben Familientradition geführt. Auf 37 ha Rebfläche (mit den besten Lagen im Ort) wird ein eleganter, klassischer Margaux erzeugt.
- Weinbeschreibung: Rubinrote Farbe, ein Schimmer von Bernstein. Etwas hintergründige Frucht aus Holunder und Cassis. Röstnoten und etwas Zedernholz.
- Entwickelt am Gaumen saftige Aromatik mit Schokolade und Kakao. Dabei mineralische Würze und ein Körper mit runden Tanninen. Schöner Abklang - ein Jahrgang der Verführung.
- Rebfläche: 37 ha
- Rebsorten: 65 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, Petit Verdot 3 %, Cabernet Franc 2 %
- Serviertemperatur: 16 - 18 °C
- Speiseempfehlung: Ein Wein für festliche Anlässe und zu Rinder- und Hirschmedaillons, zu Lammrücken und Perlhuhn - ein wunderbarer Begleiter.
- Zum Weingut: Chateau Tayac, in Soussans wird seit 4 Generationen in derselben Familientradition geführt. Auf 37 ha Rebfläche (mit den besten Lagen im Ort) wird ein eleganter, klassischer Margaux erzeugt.