Chateauneuf du Pape Tradition Rouge, Domaine Chante Cigale, Appellation D´Origine Protégée, Rhone, Frankreich, Jahrgang 2021
2021 Chateauneuf du Pape Tradition Rouge, Domaine Chante Cigale, Appellation D´Origine Protégée, Rhone (0,75 l) Frankreich
Rebsorten: 65% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre, 5 % Cinsault
Weinbeschreibung: Lila Farbe mit violetten Reflexen. Im Bukett Unterholz, Gewürze, rote und schwarze Früchte. Leichte Röstnote mit Zimtaromen. Rund und harmonisch im Mund, lang anhaltender Abklang. Ein klassischer Châteauneuf, geprägt durch den weichen und reichen Charakter des Grenache.
Genußtemperatur: 16°- 18°C
Weinbereitung: Manuelle Weinlese mit selektivem Sortieren. 28 bis 35 Tage Maischegärung. Reifung: 70% in Betonbehältern, 30% in neuen Fässern.
Böden: Rollkiesel und Kalkstein
Speiseempfehlung: Wild, rotes Fleisch gegrillt oder in Soße, Coq au Vin. Reifer Käse.
Reifepotential: 10 - 15 Jahre
Alkohol: 15 % Vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Info zum Weingut: Das Weingut "Domaine Chante Cigale", im Dorf Châteauneuf-du-Pape gelegen, ist seit Generationen im Besitz der Familie Sabon-Favier, von der es auch heute noch exklusiv betrieben wird. Kürzlich hat Christian Favier, der Vater, die Zügel an seinen Sohn Alexandre abgegeben, der erstaunlich jung erscheint, um solch eindrucksvolle Weine hervorzubringen. Das Weingut besitzt mehr als 50 ha Rebfläche in der Appellation Châteauneuf-du-Pape. Die Weine gehören zu den klassisch-guten und preisgünstigen Chateauneufs.
- Rebsorten: 65% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre, 5 % Cinsault
- Weinbeschreibung: Lila Farbe mit violetten Reflexen. Im Bukett Unterholz, Gewürze, rote und schwarze Früchte. Leichte Röstnote mit Zimtaromen.
- Rund und harmonisch im Mund, lang anhaltender Abklang.
- Ein klassischer Châteauneuf, geprägt durch den weichen und reichen Charakter des Grenache.Dunkelviolette Farbe, schmeichelnde Nase mit würzigen und reifen Fruchtnoten. Angenehm und einfach zu trinken.
- Weinbereitung: Manuelle Weinlese mit selektivem Sortieren. 28 bis 35 tägige Maischegärung. Reifung: 70% in Betonbehältern, 30% in neuen Fässern.
- Böden: Rollkiesel und Kalkstein
- Speiseempfehlung: Wild, rotes Fleisch gegrillt oder in Soße, Coq au Vin. Reifer Käse.
- Reifepotential: 10 - 15 Jahre