Südtiroler Edelvernatsch Pfeffersburger DOC, Kellerei Nals Margreid, Südtirol, Jahrgang 2022
2022 Südtiroler Edelvernatsch Pfeffersburger DOC, Kellerei Nals Margreid (0,75 l) Südtirol
Rebsorte: Vernatsch
Schloss Pfefferburg bei Nals gibt diesem Edelvernatsch seine Namen. Die warmen Hanglagen auf 400 Meter Meereshöhe mit kargen Kalkgesteinsböden prägen seinen Charakter. Der Vernatsch, findet im traditionsreichen St. Magdalena bei Bozen den idealen Standort.
Weinbereitung: Die Trauben werden schonend entrappt, der Most gärt im Stahltank auf der Maische. Nach 10 bis 12 Tagen wird der Jungwein abgezogen und im Stahltank sowie im großen Holzfass ausgebaut.
Weinbeschreibung: Der Wein präsentiert sich mit hellem Rubinrot und pfeffrig-fruchtigen Aromen, die geprägt sind von Kirsch- und Mandelnoten. Ein süffiger, trinkiger Edelvernatsch mit angenehmer Fülle, Frische und fruchtig-belebendem Abgang. Leichter und feiner Vernatsch mit typischer Fruchtigkeit. Trocken, ohne schwer zu sein - der ideale Zechwein.
Speisenempfehlung: Ein unkomplizierter Wein, der zu vielen Gelegenheiten und Speisen passt: zur heimischen Küche wie Graubrot mit Speck und Käse, zu Fischgerichten, weißem Fleisch und Käse.
Alkohol: 12,5 % vol.
Restzucker: 2,1 g/l
Säure: 5,0 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite.
Serviertemperatur: 12 - 14 °C
nähere Informationen zur Kellerei Nals Margreid: hier klicken!
- Rebsorte: Vernatsch
- Die warmen Hanglagen auf 400 Meter Meereshöhe mit kargen Kalkgesteinsböden prägen seinen Charakter.
- Alkohol: 12,5 % vol.
- Restzucker: 2,1 g/l
- Säure: 5,0 g/l
- Weinbeschreibung: Der Wein präsentiert sich mit hellem Rubinrot und pfeffrig-fruchtigen Aromen, die geprägt sind von Kirsch- und Mandelnoten
- Speisenempfehlung: Ein unkomplizierter Wein, der zu vielen Gelegenheiten und Speisen passt: zur heimischen Küche wie Graubrot mit Speck und Käse, zu Fischgerichten, weißem Fleisch und Käse.