3er Weinpräsent Italien mit 3 Flaschen SCAIA Corvina Rossa, Veneto IGT, Tenuta S. Antonio (0,75 l)
3er Präsent Italien mit 3 Flaschen Wein á 0,75 l SCAIA Corvina Rossa, Veneto IGT, Tenuta S. Antonio, Jahrgang 2022
Info: Der aktuell verwendete Karton hat keine Folie mehr im Deckel, sondern ist ganzflächig aus Karton (die Photos werden demnächst aktualisiert).
Das 3er Präsent ist mit einem speziellen Umkarton (im Preis enthalten) postversandfähig. Die auf dem Photo abgebildete Schlaufe würde durch einen Versand im Umkarton zerdrückt. Wir legen daher die Schlaufe samt einem kleinen Firmenaufkleber (zur späteren Befestigung auf dem Karton) in das Präsent. Dann können Sie das Präsent wie abgebildet dekorieren.
Wenn wir das 3er Präsent direkt an den Geschenkempfänger senden sollen (was wir selbstverständlich gerne für Sie machen) ist die Schlaufe nicht enthalten.
Teilen Sie uns für diesen Fall bitte bei Bestellung die abweichende Lieferadresse und einen möglichen Terminwunsch mit. Wir werden dann der Sendung keine Rechnung beilegen.
Robert Parker: 90 Punkte für den Jahrgang 2012
Anbaugebiet: Gemeinde Colognola ai Colli und Mezzane di Sotto.
Bodenbeschaffenheit:
Colognola ai Colli: mittlere Dichte mit Kiesuntergrund. Mezzane di Sotto: sandig, schlammig, skelettreich mit weißem Kalkstein.
Höhe der Weinberge: 200 - 300 m ü.d.M.
Rebsorten: Corvina 100%.
Alter der Weinstöcke: 3 - 10 Jahre.
leichte Kaltgärung, sanftes Pressen mit pneumatischer Presse.
Gärung: bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern.
Verfeinerung: In Edelstahlbehältern.
Produzierte Menge: 45.000 Flaschen.
Organoleptische Prüfung: Farbe: rubinrot mit Purpurreflexen.
Bukett: blumig nach roten Rosen und Märzveilchen, fruchtig nach Kirschen, Amarellen, Zwetschgen, Susinen, Waldbeeren, wie Brombeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren.
Geschmack: gut ausgewogen zwischen würzig und frisch.
Intensiv und mit einem guten Körper, trotz der anmutigen Jugend.
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Säuregehalt: 5,9 g/l.
Restzucker: 3,9 g/l.
Allergenhinweis: enthält Sulfite.
Speiseempfehlung:
Nudelgeriche und Risotto (aber auch Spezialitäten der traditionellen venetischen Küche, wie Gnocchi aus Mehl mit Gebirgskäse, Pasta e Fagioli, Risotto mit Wurst), rotes Fleisch, Braten, gemischter Fleischtopf mit Huhn, Rind, Zunge, Cotechino, weißes Fleisch und Geflügel im Allgemeinen, angebratene Polenta mit Heringen, gereifter Käse.
Servier-Temperatur: 14 °C - 16 °C.
Alterungspotential: 3 - 4 Jahre.