Secco Muskateller alkoholfrei, Weingärtner Cleebronn-Güglingen Württemberg (0,75 l)
Cleebronn Güglingen, Secco Muskateller alkoholfrei Fein & Fruchtig (0,75 l)
Ein spritziger, alkoholfreier Perlwein mit subtilen Exotik-Aromen. Am Gaumen feinwürzig nach Muskat, Holunderblüten und frischer Kiwi. Zum Schluss ein feinperlendes Mousseux, welches köstlich erfrischt.
Beschreibung: Im Bukett feine subtile exotische Noten nach Holunderblüte aber auch Muskat und Kiwi. Am Gaumen dann schön ausbalanciert, schlank und frisch mit einem feinen Frucht-Säure-Spiel und feinperlendem Mousseux.
Trinktemperatur: 8-10 °C
Speisenempfehlung: zu säurebetonten Speisen & als Aperitif-Alternative ohne Alkohol
Alkohol: < 0,5 % Vol.
Restzucker: 65,8 g/l
Säure: 7,8 g /l
Herstellung: Der Grundwein für diesen alkoholfreien Secco wird mit dem modernen Verfahren, der Vakuumverdampfung entalkoholisiert. Bei der Vakuumverdampfung, entweicht der Alkohol bereits bei unter 30 Grad, Kochnoten bei der Destillation werden verhindert und der Wein behält auch auch seine Wein- und Traubenaromen. So präsentiert sich der alkoholfreie Secco Muskateller mit der typischen Muskatnote, feiner Holunderblüte und subtiler Exotik.
Nährwertinformation je 100 ml:
Energie 123 kj | 29 kcal
Fett < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlehydrate 6,5 g
davon Zucker 6,2 g
Eiweiß < 0,5 g
Salz < 0,01 g
Zutaten: Alkoholfreier Wein, Traubenmost, Kohlensäure, Antioxidationsmittel Schwefeldioxid, Ascorbinsäure.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Der Vinum Weinguide Deutschland 2024 zeichnet die Weingärtner Cleebronn & Güglingen mit 3 goldenen Sternen aus und meint:
"Aus 280 Hektar Rebfläche nur einige Spezialitäten als beeindruckende Leuchttürme herauszukitzeln wäre keine allzu große Kunst. Doch damit gibt man sich in Cleebronn keinesfalls zufrieden, und das ist der Grund, warum wir die Cleebronner als die derzeit wahrscheinlich beste Genossenschaft Deutschlands einschätzen..."
- Ein spritziger, alkoholfreier Perlwein mit subtilen Exotik-Aromen.
- Am Gaumen feinwürzig nach Muskat, Holunderblüten und frischer Kiwi.
- Zum Schluss ein feinperlendes Mousseux, welches köstlich erfrischt.
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Speisenempfehlung: zu säurebetonten Speisen & als Aperitif-Alternative ohne Alkohol
- Alkohol: < 0,5 % Vol.
- Restzucker: 65,8 g/l
- Säure: 7,8 g /l
- Zutaten: Alkoholfreier Wein, Traubenmost, Kohlensäure, Antioxidationsmittel Schwefeldioxid, Ascorbinsäure