Villa Antinori Chianti Classico Riserva DOCG, Toskana Italien Jahrgang 2018 (6 x 0,75 l)
2018 Villa Antinori Chianti Classico Riserva DOCG, Marchesi Antinori S.p.A. Firenze, Toskana Italien (6 x 0,75 l)
Rebsorten: 90 % Sangiovese, 10 % andere ergänzende Rebsorten
Weinbeschreibung: Dieser einzigartige Chianti Classico zeigt wunderbare Noten von roten Früchten, von Eichenholz und Gewürzen. Das Flaggschiff der Familie Antinori Toskana pur!
Weinbereitung: Die Beeren werden entrappt und sanft angepresst. Danach setzt die Maischegärung ein (max. Temperatur von 30 °C) mit einem Schalenkontakt über 12 Tage, um die sanften Tannine zu extrahieren. Der junge Wein wird in verschiedenen Partien ausgebaut, bis das finale Blending im Frühling stattfindet. 60 % des Weins wurde in Holzfässern ausgebaut; der Rest in kleinen französischen und ungarischen Barriques, die zum größten Teil bereits 1 - 2 in Gebrauch waren. Ein kleiner Anteil wurde in neuen Fässern ausgebaut.
Alkohol: 14,0 vol
Restzucker: 2,1 g/l
Säuregehalt: 5,1 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite.
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Vorher öffnen: 1 h
Speiseempfehlung: Gebratenes oder gegrilltes rotes Fleisch, Wild
Auszeichnung: Wine Enthusiast: 91 Pkt. (Jg. 13), Wine Spectator: 90 Pkt. (Jg. 13), Parker Punkte - Wine Advocate: 91 Pkt. (Jg. 13), James Suckling: 92 Pkt. (Jg. 13)
- Rebsorten: 90 % Sangiovese, 10 % andere ergänzende Rebsorten
- Weinbeschreibung: Dieser einzigartige Chianti Classico zeigt wunderbare Noten von roten Früchten, von Eichenholz und Gewürzen.
- Das Flaggschiff der Familie Antinori Toskana pur!
- 60 % des Weins wurde in Holzfässern ausgebaut; der Rest in kleinen französischen und ungarischen Barriques, die zum größten Teil bereits 1 - 2 in Gebrauch waren. Ein kleiner Anteil wurde in neuen Fässern ausgebaut.
- Alkohol: 14,0 vol
- Restzucker: 2,1 g/l
- Säuregehalt: 5,1 g/l
- Trinktemperatur: 16 - 18 °C
- Auszeichnung: Wine Enthusiast: 91 Pkt. (Jg. 13), Wine Spectator: 90 Pkt. (Jg. 13), Parker Punkte - Wine Advocate: 91 Pkt. (Jg. 13), James Suckling: 92 Pkt. (Jg. 13)