Whisba Rodriguez & Sanzo, Javier Rodriguez Sanzo, Vino de la tierra de Castilla y León, Jahrgang 2020
2020 Whisba Rodriguez & Sanzo, Vino de la tierra de Castilla y León (0,75 l) Javier Rodriguez
18 Monate in Whiskyfässern gereift !
Rebsorte: 100 % Tempranillo
Weinbeschreibung: Der Whisba zeigt eine intensiv kirschrote Farbe. Im fruchtigen Bukett finden sich feine Vanillearomen und leichte Spuren von Whisky. Am Gaumen dann saftig, füllig und mit feinem Schmelz. Samtige, aber auch ausdrucksstarke Tannine sorgen für einen langanhaltenden Abklang.
Weinbaugebiet: Die Trauben stammen aus alten San Román-Weinbergen auf 720 m Höhe, die mit über 60 Jahre alte Reben bestockt sind. Sandige Böden mit großen Steinen und tonreichem Untergrund.
Weinbereitung: Handlese der Trauben, anschließende Mazeration und Erhaltung der Frische mit Trockeneis. Der Hauptgärung folgt eine Milchsäuregärung in den Fässern. 18 Monate in Whiskyfässern gereift, dadurch weiche und cremige Textur am Gaumen. Anschließend 12 Monate auf der Flasche gereift.
Serviertemperatur: 14 - 18 ºC
Alkohol: 15,0 % vol.
Säure: 5,2 g/l
Restzucker: 8,4 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite.
Lagerpotential: 10 Jahre
- Der Whisba bietet ein beliebtes und gefragtes Geschmacksbild mit „Whisky-Kick". Das hochwertige Flaschendesign und die schöne Ausstattung mit Wachskapsel machen den Wein auch zum einem wunderbaren Geschenk für Whiskyliebhaber -
Informationen über den Weinmacher Javier Rodriguez: GROSSER WINEMAKER FÜR KLEINES GELD - Akribischer Perfektionist, Forscher und Pionier
Schmecken Sie den Unterschied!
Bei seiner jahrelangen Arbeit als Winemaker für bedeutende Erzeuger in ganz Spanien hat Javier Rodriguez einen großen Erfahrungsschatz gesammelt Seine Kenntnisse über besondere Einzellagen in ganz Spanien nutzt er mittlerweile für sich und seine Kunden, indem er die dort wachsenden hervorragenden Trauben zu Terroir-Weinen ausbaut.
Akribischer Perfektionist
Javier Rodriguez bestellt keine Fässer. Stattdessen fährt er in die Ursprungsländer und wählt dort nach ausgiebiger Prüfung geeignete Bäume aus. Diese lässt er zerlegen und überwacht zweimal im Jahr die fachgerechte Lagerung und Trocknung. Anschließend werden nach seinen Anweisungen die Fässer für die jeweiligen Weine gefertigt. Zudem ist Javier Spezialist für Bodencharakterisierung. Er sammelt meterweit unter dem Boden Informationen zu physikalischen und chemischen Eigenschaften der verschiedenen Schichten, die für die optimale Entwicklung der Trauben relevant sind. In der Durchführung dieses besonderen Analyseverfahrens zur Bodencharakterisierung nimmt Rodriguez auch über die spanische Landesgrenze hinaus eine Pionierstellung ein und auch große Namen wie Lafite Rothschild und Château Olivier nutzen diese Kompetenz. In die Produktion aller Valsanzo-Weine fließt dieses große Wissen des Winemakers Rodriguez unmittelbar mit ein.
- 18 Monate in Whiskyfässern gereift !
- Rebsorte: 100 % Tempranillo
- Der Whisba zeigt eine intensiv kirschrote Farbe. Im fruchtigen Bukett finden sich feine Vanillearomen und leichte Spuren von Whisky.
- Am Gaumen dann saftig, füllig und mit feinem Schmelz. Samtige, aber auch ausdrucksstarke Tannine sorgen für einen langanhaltenden Abklang.
- Alkohol: 15,0 % vol.
- Säure: 5,2 g/l
- Restzucker: 8,4 g/l
- Lagerpotential: 10 Jahre